Resep Semur jengkol endollita oleh Iin Rosyaeni
Inilah resep Semur jengkol endollita. Resep Semur jengkol endollita yang dibuat oleh Iin Rosyaeni bisa jadi .
Resep Semur jengkol endollita
Porsi:
Bahan-bahan
- I kg jengkol jepara yg sudah tua
- Bumbu :
- 10 butir Bawang merah
- 10 siung Bawang putih
- 1 sdt Merica bubuk
- 50 gr Cabe merah
- 50 gr Kemiri
- 4 sdm Kecap
- 50 ml Air
- 5 sdm Minyak goreng
- seujung sendok teh Vetsin
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir / merah
- Tomat 1 buah diambil setengahnya saja
- Salam, serai, laos
- 1 sdm Baking soda / soda kue
Langkah
-
Rebus jengkol kurang lebih 3/4 jam setelah airnya menyusut tambahkan baking soda panci harus terbuka karena kalo ditutup airnya akan luber (fungsi baking soda untuk membuat empuk dan menghilangkan bau) jika sudah empuk matikan api lalu cuci bersih jengkol dan geprek sampe pipih lalu cuci kembali
-
Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, tomat, cabe merah, merica dan kemiri
-
Panaskan wajan lalu masukan minyak goreng sebanyak 5 sdm lalu tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai wangi lalu masukan jengkol nya tambahkan air
-
Masukan salam, serai dan laos
-
Tambahkan garam, gula dan vetsin sedikit
-
Tambahkan kecap aduk rata lalu tunggu sampai airnya sat
-
Setelah matang matikan api, angkat jengki pun siap untuk di santap
-
Itulah tadi Resep Semur jengkol endollita, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur jengkol endollita diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur jengkol endollita Karya Iin Rosyaeni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur jengkol endollita Karya Iin Rosyaeni dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/06/resep-semur-jengkol-endollita-karya-iin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.