Resep Rendang daging sapi By IkaYohanaElyta

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rendang daging sapi By IkaYohanaElyta
  • Resep Rendang daging sapi oleh IkaYohanaElyta

    Inilah resep cara membuat Rendang daging sapi. Resep Rendang daging sapi yang dishare oleh IkaYohanaElyta bisa disajikan .



    resep lengkap untuk Rendang daging sapi


    Resep Rendang daging sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg daging sapi(sy ulur)
    2. 2500 ml santan dr 3 butir kelapa
    3. 3 sere geprek
    4. 1 lbr daun kunyit sobek"
    5. 5 daun salam
    6. Bumbu halus:
    7. 1/4 kg cabe merah besar
    8. selera Rawit
    9. 1/4 kg bawang merah
    10. 8 bawang putih
    11. 1 sdt jinten
    12. 1 sdt adas
    13. 1 butir pala
    14. 5 butir cengkeh
    15. 3 btr kemiri
    16. 4 sdm ketumbar
    17. 1 sdt merica
    18. 1 ruas jahe,kunyit,laos
    19. Secukupnya garam,gula

    Langkah

    1. Potong"daging,cuci,sisihkn

    2. Dalam wajan,masukkan santan,daun kunyit,sere,salam,bumbu halus.masak sampe mendidih.aduk"spy tak pecah.

    3. Masukkn daging aduk"smpe mendidih.kecilkn api beri garam,gula.masak sampai mengental,sesekali aduk" spy tak gosong.tes rasa.

    4. Masak smpe rendang mengering dan berminyak.angkat dan Sajikan??

    5. Enaak...,enaak...,enaak....




    Demikianlah Resep Rendang daging sapi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Rendang daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang daging sapi By IkaYohanaElyta diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rendang daging sapi By IkaYohanaElyta dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/06/resep-rendang-daging-sapi-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.