Resep Puding Jagung ?? - Ratih Jati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Puding Jagung ?? - Ratih Jati
  • Resep Puding Jagung ?? oleh Ratih Jati

    Berikut ini adalah resep masakan Puding Jagung ??. Resep Puding Jagung ?? yang dishare oleh Ratih Jati bisa jadi .



    resep lengkap untuk Puding Jagung ??


    Resep Puding Jagung ??


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bks agar2 plain
    2. 1 bh jagung manis
    3. 5 sdm skm putih
    4. 5 sdm gula pasir
    5. 3 gelas belimbing air matang
    6. 1 sdm tepung maizena

    Langkah

    1. Pipil jagung atau disisir menggunakan pisau tajam. Blender jagung dengan segelas air hingga halus. Saring hingga semua sari jagung habis. Buang ampasnya. Tips : aku saring supaya nanti hasilnya agarnya lembut dan mudah dimakan. Tapi bisa dipakai tanpa harus disaring kalau mau agar2nya bertekstur.

    2. Campurkan sari jagung ke dalam panci dengan 2 gelas air, agar2, gula dan skm. Aduk hingga tercampur rata.

    3. Setelah semua bahan tercampur rata, naikkan panci ke atas kompor dan masak hingga mendidih dengan terus diaduk2.

    4. Kecilkan api. Lalu masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk2 hingga mengental. Tes rasa. Matikan api.

    5. Tunggu hingga uap panas berkurang. Masukkan ke dalam cetakan dan dinginkan di dalam kulkas.

    6. Sajikan dingin lebih segar ??




    Itulah Resep Puding Jagung ??, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Puding Jagung ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Jagung ?? - Ratih Jati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Puding Jagung ?? - Ratih Jati dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/06/resep-puding-jagung-ratih-jati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.