Resep Mini Fruit Pie oleh Lily Anggraeni
Dibawah ini adalah cara membuat Mini Fruit Pie. Resep Mini Fruit Pie yang ditulis Lily Anggraeni bisa menjadi untuk 12 pcs.
Resep Mini Fruit Pie
Porsi: untuk 12 pcs
Bahan-bahan
- Bahan Kulit :
- 125 gr tepung terigu serbaguna (110 gr tepung terigu + 10 gr susu bubuk + 5 gr tepung maizena)
- 63 gr mentega
- 25 gr gula halus
- 1 kuning telur
- Bahan Vla :
- 250 ml susu cair
- 50 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 15 gr tepung maizena
- 5 gr mentega
- 1/2 sdt vanilla esens
- Bahan Topping :
- Buah2an segar atau buah kalengan
- Bahan Glaze, aduk rata :
- agar2 bening 1 sdt dimasak dengan 1 sdm gula pasir smpai larut
Langkah
-
Uleni bahan kulit hingga menjadi adoan yang menyatu, gilas tipis, cetak pada cetakan mini pie, tusuk2 bagian bawahnya dengan garpu, oven 160 derajat celcius hingga matang lebih kurang 20 menit
-
Vla : cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, vanila, aduk rata, sisihkan.
-
Rebus susu dan gula pasir hingga mendidih, masukkan campuran maizena, kuning telur td aduk cepat. Biarkan medidih sekali lagi, angkat, masukan mentega, aduk lg, dinginkan. sisihkan.
-
Masukkan vla ke dalam kulit pie dengan piping bag, hias dengan buah kemudian oles glaze.
-
Tips : dasar pie dioleskan dengan cokelat leleh (DCC yg ditim) sehingga kulit tetap renyah tidak lembab ketika diisi vla.
Itulah Resep Mini Fruit Pie, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mini Fruit Pie diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mini Fruit Pie Dari Lily Anggraeni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mini Fruit Pie Dari Lily Anggraeni dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/06/resep-mini-fruit-pie-dari-lily-anggraeni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.