Resep Lontong Daun Pisang dg Teknik Aron oleh Lia Machmud
Berikut ini resep masakan Lontong Daun Pisang dg Teknik Aron. Resep Lontong Daun Pisang dg Teknik Aron yang dishare oleh Lia Machmud bisa jadi .
Resep Lontong Daun Pisang dg Teknik Aron
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 Liter beras kwalitas pulen
- secukupnya garam (sy hanya 2 sdt)
- secukupnya daun pisang, jemur atau layuin diatas kompor
- air untuk merebus
Langkah
Cuci bersih beras. Tiriakan
Panaskan air dlm wajan sampai mendidih. Tambahkan garam lalu masukan beras. Biarkan sampai mendidih
Aron terus beras sampai menjadi nasi dan air habis. Angkat
Padatkan dg ditekan2.
Gunting daun pisang 20x30 cm.
Siapkan daun pisang, ambil 3 sdm nasi. Gulung daun pisang sambil rada ditekan. Lipat kedua ujung ketengah. **banyaknya isi tergantung ukuran daun
Ambil 2 bakal lontong, lalu satukan dg lipatan didalam. Tali dg rapia sekuat mungkin.
Masukan kedalam panci, tambahkan air hingga tenggelam. Lalu masak 2 jam. Jika air habis sebelum 2 jam, tambahkan air. (Sy hanya nambah 1x).
Setelah 2 jam, angkat dan posisikan berdiri agar kandungan air jatuh.
Lontong siap dihidangkan.
Itulah Resep Lontong Daun Pisang dg Teknik Aron, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lontong Daun Pisang dg Teknik Aron diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lontong Daun Pisang dg Teknik Aron Kiriman dari Lia Machmud diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lontong Daun Pisang dg Teknik Aron Kiriman dari Lia Machmud dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/06/resep-lontong-daun-pisang-dg-teknik.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.