Resep Donat kentang empuk Kiriman dari siti imala

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Donat kentang empuk Kiriman dari siti imala
  • Resep Donat kentang empuk oleh siti imala

    Berikut ini adalah cara membuat Donat kentang empuk. Resep Donat kentang empuk yang ditulis siti imala bisa jadi .



    bahan dan cara membuat Donat kentang empuk


    Resep Donat kentang empuk


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 450 gr tepung pro tinggi
    2. 50 gr maizena
    3. 200 gr kentang kukus haluska
    4. 2 sdm susu bubuk
    5. 80 gr gula
    6. 2 telor
    7. 1/2 sdt garam
    8. 80 butter
    9. biang
    10. 2 sdt fermipan
    11. 2 sdt gula
    12. 150 air suam " kuku

    Langkah

    1. Buat biang diamkan 7-10 m,hingga berbusa

    2. Di dlm baskom campur tepung, kentang, maizena, gula, susu bubuk, telor

    3. Tambah kan biang pd adonan tepung, uleni hingga setengah kalis, lalu masukkan butter dan garam,uleni hingga bener "kalis

    4. Bila sdh kalis diamkan 40 m, bentuk bulat diamkan 10 m

    5. Beri lubang tengah ny langsung goreng, donat lembut siap di nikamati

    6. NB: saat menggoreng gunakan api yg sedang agak kecil agar donat tdk cpt gosong

    7. Saat menggoreng usahakan hanya sekali balik sy agar donat tdk terlalu meresap minyak




    Itulah tadi Resep Donat kentang empuk, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Donat kentang empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat kentang empuk Kiriman dari siti imala diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Donat kentang empuk Kiriman dari siti imala dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/06/resep-donat-kentang-empuk-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.