Resep Bitterballen Kornet Keju Oregano oleh mimijuna
Berikut ini adalah resep memasak Bitterballen Kornet Keju Oregano. Resep Bitterballen Kornet Keju Oregano yang ditulis mimijuna bisa jadi .
Resep Bitterballen Kornet Keju Oregano
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr kornet sapi
- 50 gr keju cheddar
- 60 gr makaroni pipa, direbus
- 1 buah wortel impor kecil, potong dadu
- 3 sdm tepung segitiga biru
- 175 ml susu full cream cair (saya pake ultrajaya plain)
- 1/4 bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt oregano kering
- secukupnya gula, garam, lada, pala bubuk, dan kaldu bubuk (saya pake totole)
- bahan pelapis :
- telur ayam kocok lepas
- tepung panir yang oranye
Langkah
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan wortel, setelah itu disusul kornet sapi
Campurkan terigu dengan susu, lalu tuang kedalam tumisan tadi sambil diaduk perlahan hingga merata
Masukkan makaroni, keju parut, oregano, serta gula, garam, lada, pala dan kaldu bubuk. Perbaiki rasa sesuai selera
Setelah matang, tunggu agak dingin, lalu pulung sedikit2 dan bentuk menjadi bola
Gulingkan ke atas tepung panir, lalu celupkan ke kocokan telor, dan gulingkan sekali lagi ke tepung panir. Sisihkan
Goreng dalam minyak panas hingga berwarna coklat keemasan
Itulah tadi Resep Bitterballen Kornet Keju Oregano, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bitterballen Kornet Keju Oregano diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bitterballen Kornet Keju Oregano Dari mimijuna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bitterballen Kornet Keju Oregano Dari mimijuna dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/06/resep-bitterballen-kornet-keju-oregano.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.