Resep Jongkong Khas Bangka oleh Nugrahayu Dewanti
Inilah resep cara membuat Jongkong Khas Bangka. Resep Jongkong Khas Bangka yang dibuat oleh Nugrahayu Dewanti bisa jadi 5 porsi.
Resep Jongkong Khas Bangka
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr gula merah, sisir halus
- Bahan adonan hijau:
- 450 ml santan
- 50 ml sari daun pandan
- 50 gr tepung beras
- 1 sdt tepung tapioka
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Bahan adonan putih:
- 500 ml santan
- 50 gr tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
Langkah
Siapkan cup plastik lalu isi dengan gula merah yang sudah disisir halus. Sisihkan.
Dalam panci campur dan aduk rata bahan adonan hijau. Kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kental dan meletup-letup. Angkat. Lakukan hal yang sama juga untuk adonan putih
Isi cup yang telah diisi dengan gula merah dengan adonan hijau hingga setengah cup, ratakan. Lalu isi atasnya dengan adonan putih hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis.
Kukus sebentar hingga gula merah mencair sekitar 7 menit dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya dialasi dengan kain.
Angkat dan tata diatas piring saji.
Demikianlah tadi Resep Jongkong Khas Bangka, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jongkong Khas Bangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jongkong Khas Bangka - Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jongkong Khas Bangka - Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/05/resep-jongkong-khas-bangka-nugrahayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.