Resep Bolu Singkong Pandan Kukus oleh Nugrahayu Dewanti
Berikut ini resep memasak Bolu Singkong Pandan Kukus. Resep Bolu Singkong Pandan Kukus yang ditulis Nugrahayu Dewanti cukup untuk 4 porsi.
Resep Bolu Singkong Pandan Kukus
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr singkong, parut lalu peras
- 100 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 200 ml santan kental
- 1 sdt sp
- 1/4 sdt garam halus
- secukupnya essence pandan
Langkah
Kocok secara bersamaan tepung terigu, gula pasir, telur, santan kental, sp dan garam dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
Setelah mengembang, masukkan sedikit demi sedikit parutan singkong dan essence pandan. Kocok terus hingga benar-benar tercampur secara merata.
Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi dengan tepung terlebih dahulu.
Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya dialasi dengan kain agar airnya tidak menetes keatas kue hingga matang.
Setelah matang, angkat lalu keluarkan kue dari cetakan dan biarkan dingin.
Setelah dingin, potong-potong menurut selera.
Itulah Resep Bolu Singkong Pandan Kukus, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Singkong Pandan Kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Singkong Pandan Kukus Kiriman dari Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Singkong Pandan Kukus Kiriman dari Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/05/resep-bolu-singkong-pandan-kukus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.