Resep Sumpah Ampel (Susu Rempah Ampel) oleh Pawon_Vie
Berikut ini adalah cara membuat Sumpah Ampel (Susu Rempah Ampel). Resep Sumpah Ampel (Susu Rempah Ampel) yang ditulis Pawon_Vie bisa menjadi 4 gelas.
Resep Sumpah Ampel (Susu Rempah Ampel)
Porsi: 4 gelas
Bahan-bahan
- 1 liter susu sapi segar
- 300 gram gula pasir (sesuai selera)
- Rempah2 halus:
- 5 gram kapulaga
- 1 biji cabe jamu
- 3 biji cengkih
- 5 ruas jahe
- 3 cm kayu manis
- 2 lembar daun teh
- 2 batang serai
- 3 butir merica
Langkah
Semua bumbu dicuci bersih. Lalu disangrai sampai kering. Tumbuk sampai halus lalu ayak.
Pasteurisasikan susu dg cara memanaskan smp suhu 62.8 - 65.6°C selama 30 menit dan didinginkan cepat pada suhu 10°C. Tujuannya utk membunuh bakteri serta dpt memperpanjang daya simpan krn menginaktifkan fosfatase dan katalase yaitu enzim yg dpt merusak susu.
Masukkan bahan bumbu kering. Lalu aduk2 rata.
Angkat dan sajikan hangat.
Itulah tadi Resep Sumpah Ampel (Susu Rempah Ampel), Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sumpah Ampel (Susu Rempah Ampel) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sumpah Ampel (Susu Rempah Ampel) - Pawon_Vie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sumpah Ampel (Susu Rempah Ampel) - Pawon_Vie dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/04/resep-sumpah-ampel-susu-rempah-ampel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.