Resep Perkedel jagung/ dadar jagung/ ampal jagung oleh Rima Masyanah
Inilah cara membuat Perkedel jagung/ dadar jagung/ ampal jagung. Resep Perkedel jagung/ dadar jagung/ ampal jagung yang ditulis Rima Masyanah cukup untuk .
Resep Perkedel jagung/ dadar jagung/ ampal jagung
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah jagung
- 2 batang seledri, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 butir telur
- 3 sdm terigu
- 3 buah cabe rawit
- 1 buah cabe merah
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Lada
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap
- secukupnya Gula
- Minyak utk menggoreng
Langkah
Sisir jagung dr bonggolnya
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, dan garam dengan ulekan (blender juga bisa, tp tambahannya air, garamnya ntar aja pas campur campur)
Masukkan jagung, ulek bersamaan dengan bumbu halus, bisa juga diblender, tp kalo saya lebih suka yg diulek, tekstur jagungnya masih ada, tp kalo suka yg lembut, ya diblender
Masukkan ke wadah, tambahkan telur, tepung terigu, seledri, daun bawang, gula, penyedap, dan lada. Aduk rata
Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan, masak hingga matang, lakukan sampai adonan habis
Sajikan sebagai cemilan atau lauk??
Itulah Resep Perkedel jagung/ dadar jagung/ ampal jagung, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Perkedel jagung/ dadar jagung/ ampal jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Perkedel jagung/ dadar jagung/ ampal jagung Dari Rima Masyanah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Perkedel jagung/ dadar jagung/ ampal jagung Dari Rima Masyanah dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/04/resep-perkedel-jagung-dadar-jagung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.