Resep Bolu Kukus Dalmatian Dari Sari Utami Kimdonghwa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Kukus Dalmatian Dari Sari Utami Kimdonghwa
  • Resep Bolu Kukus Dalmatian oleh Sari Utami Kimdonghwa

    Dibawah ini adalah resep memasak Bolu Kukus Dalmatian. Resep Bolu Kukus Dalmatian yang dibuat oleh Sari Utami Kimdonghwa bisa jadi 28 porsi.



    cara membuat Bolu Kukus Dalmatian


    Resep Bolu Kukus Dalmatian


    Porsi: 28 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung terigu
    2. 200 gr gula pasir
    3. 2 btr telur
    4. 1 sdt SP (emulsifer)
    5. 1/4 sdt baking powder
    6. 150 ml air (3/4 gelas)
    7. 125 gr meses

    Langkah

    1. Satukan semua bahan, kecuali meses lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang selama 15 menit.

    2. Lalu masukan meses kedalam adonan, dan aduk rata.

    3. Masukan adonan ke dalam cetakan bolkus yg sudah di alasi kertas bolkus ( mengisi adonannya 3/4 lebih bagian dari cetakan bolkus. Lalu kukus selama 15 menit.

    4. Pastikan kukusannya panas sudah mendidih saat mau mengukus dan tutup kukusannya dilapisi kain serbet supaya uap air tidak menetes kedalam bolkus saat mengukus.




    Demikianlah tadi Resep Bolu Kukus Dalmatian, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Dalmatian diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Dalmatian Dari Sari Utami Kimdonghwa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Dalmatian Dari Sari Utami Kimdonghwa dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/04/resep-bolu-kukus-dalmatian-dari-sari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.