Resep Tempoyak asam durian khas Sumatera Jambi oleh Kherlina Elysa
Berikut ini adalah resep cara membuat Tempoyak asam durian khas Sumatera Jambi. Resep Tempoyak asam durian khas Sumatera Jambi yang dishare oleh Kherlina Elysa bisa disajikan 6 porsi.
Resep Tempoyak asam durian khas Sumatera Jambi
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan patin
- tempoyak (durian permentasi) secukupnya sesuai selera
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- 1 butir bawang merah
- 1 butir bawang putih
- 1 batang serai
- sesuai selera kemangi
- secukupnya kunyit
- saya tidak pakai penyedap
- secukupnya air
- secukupnya cabe
Langkah
-
Cuci bersih ikan patin
-
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih & kunyit. Serai di peprek/di pukul-pukul pelan
-
Panaskan air dalam wajan. Lalu masukan bumbu yang sudah di haluskan dan serai
-
Setelah mendidih masukan ikan. Masukan kemangi setelah ikan agak matang.
-
Siap di sajikan (dalam foto kemangi ga keliatan di bawah ikan hehe)
Demikianlah tadi Resep Tempoyak asam durian khas Sumatera Jambi, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tempoyak asam durian khas Sumatera Jambi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tempoyak asam durian khas Sumatera Jambi Kiriman dari Kherlina Elysa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tempoyak asam durian khas Sumatera Jambi Kiriman dari Kherlina Elysa dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/03/resep-tempoyak-asam-durian-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.