Resep Soybean extract simple / sari kedelai (75menit) oleh Sakli Abdi
Inilah resep memasak Soybean extract simple / sari kedelai (75menit). Resep Soybean extract simple / sari kedelai (75menit) yang ditulis Sakli Abdi cukup untuk 4 porsi.
Resep Soybean extract simple / sari kedelai (75menit)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 100 g kedelai cuci bersih
- Secukupnya air untuk masak
- 80 g gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Langkah
-
Rebus kedelai dengan air secukupnya (300ml) selama 15 menit. Matikan api dan biarkan 15 menit dengan posisi panci tertutup
-
Buang air, remas remas kedelai supaya terbelah bijinya dan terpisah dengan kulitnya
-
Tambahkan air hingga kedelai terendam (1:2) airnya yang lebih banyak yaa.
-
Aduk searah jarum jam secara perlahan, buang air maka kulit yang ter apung juga ikut terbuang. Laukan hingga bersih
-
Ambil setengah dari kedelai untuk di blander bersama 500ml air hingga halus. Lakukan yang sama pada sisanya
-
Saring dan tempatkan pada panci, rebus bersama pandan sampai mendidih diapi sedang (aduk terus yaa)
-
Tambahkan gula dan garam. Matikan api, namun harus tetap diaduk selama 2 menit supaya hasilnya tidak pecah
-
Sari kedelai siap dinikmati panas maupun dingin
Itulah Resep Soybean extract simple / sari kedelai (75menit), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Soybean extract simple / sari kedelai (75menit) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soybean extract simple / sari kedelai (75menit) By Sakli Abdi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soybean extract simple / sari kedelai (75menit) By Sakli Abdi dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/03/resep-soybean-extract-simple-sari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.