Resep Soto Tangkar Kikil oleh de'pawon mair (Irma Rahmawati)
Inilah resep Soto Tangkar Kikil. Resep Soto Tangkar Kikil yang dibuat oleh de'pawon mair (Irma Rahmawati) cukup untuk .
Resep Soto Tangkar Kikil
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 g kikil/sandung lamur yang sudah dibersihkan
- 250 ml santan kental(bisa diganti susu)
- 2 liter air
- Secukupnya minyak sayur, untuk menumis
- Bumbu halus(tumis matang):
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt jinten
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 4 butir kemiri, sangrai
- Bumbu lainnya:
- 1 1/2 sdm gula jawa
- 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- Secukupnya gula dan garam
- Pelengkap:
- Emping
- Bawang goreng
- Sambal cabe rawit
- 1 batang seledri, cincang
- 1 batang daun bawang, rajang
- 1 buah tomat
- Nasi putih
Langkah
-
Potong kikil/daging sesuai selera, rebus kikil/daging hingga empuk atau kekenyalan kikil sesuai keinginan.
-
Tambahkan tumisan bumbu halus (pastikan bumbu sudah benar matang) dan bahan lainnya, aduk rata.
-
Kecilkan api, masukkan santan, aduk sampai mendidih dan sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa.
-
Tata di mangkuk, sajikan selagi hangat.
-
Itulah tadi Resep Soto Tangkar Kikil, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Soto Tangkar Kikil diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Tangkar Kikil Dari de'pawon mair (Irma Rahmawati) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soto Tangkar Kikil Dari de'pawon mair (Irma Rahmawati) dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/03/resep-soto-tangkar-kikil-dari-de-mair.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.