Resep Otak - otak Ikan Bandeng oleh Bunga Audhi
Berikut ini cara memasak Otak - otak Ikan Bandeng. Resep Otak - otak Ikan Bandeng yang dishare oleh Bunga Audhi bisa disajikan 8 porsi standar.
Resep Otak - otak Ikan Bandeng
Porsi: 8 porsi standar
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan bandeng (berat kurang lebih 1/2 kg)
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm gula merah
- 5 sdm kelapa setengah tua parut, sangrai (saya gak pake sangrai)
- 100 ml santan kental
- secukupnya garam
- secukupnya daun pisang
Langkah
Cuci bersih ikan, belah lebar, kemudian pukul - pukul ikan (pukul bagian luar ikan). Buka belahan ikan, ambil dagingnya saja.
Sangrai sebentar daging ikan, kemudian ambili duri yang tertinggal pada daging ikan.
Haluskan semua bumbu, kemudian tambahkan daging ikan yang telah di sangrai dan telah dihilangkan durinya. Haluskan an cambur bumbu halus dengan ikan.
Sangrai kelapa parut, kemudian campurkan kedalam campuran ikan dan bumbu halus. Tambahkan santan kental. Aduk rata.
Siapkan daun pisang, takar adonan otak - otak kurang lebih 1,5 sendok makan, lalu gulung daun seperti akan membuat pepes.
Lakukan sampai adonan habis. Kukus selama 15 menit. Kemudian bakar untuk hasil yang lebih nikmat.
Itulah tadi Resep Otak - otak Ikan Bandeng, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Otak - otak Ikan Bandeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Otak - otak Ikan Bandeng - Bunga Audhi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Otak - otak Ikan Bandeng - Bunga Audhi dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/03/resep-otak-otak-ikan-bandeng-bunga-audhi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.