Resep Kolak Pisang Ubi Ungu ala SDW oleh Sari Dewi Wijaya
Dibawah ini adalah cara memasak Kolak Pisang Ubi Ungu ala SDW. Resep Kolak Pisang Ubi Ungu ala SDW yang ditulis Sari Dewi Wijaya bisa jadi 5 porsi.
Resep Kolak Pisang Ubi Ungu ala SDW
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah Pisang Tanduk ( Potong Sesuai Selera)
- 2 Buah Ubi Ungu ( Potong Sesuai Selera)
- 1 genggam Mutiara (Rebus dengn air panas)
- 2 bgks Santan Kara ( uk 65ml)
- 7 sdm Gula Putih
- 2 Potong Gula Merah
- secukupnya Air
Langkah
-
Masukan Air,Ubi Ungu,masak hingga ubinya empuk,masukan gula putih & gula merah..
-
Jika Ubi sudah matang,masukan santan lalu aduk terus agar santan tidak pecah,masukan pisang & mutiara yg sudah direbus lalu tidak lama matikan kompor..
-
Jika Ubi sudah matang,masukan santan lalu aduk terus agar santan tidak pecah,masukan pisang & mutiara yg sudah direbus lalu tidak lama matikan kompor..
-
Selamat Mencoba..
Demikianlah tadi Resep Kolak Pisang Ubi Ungu ala SDW, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak Pisang Ubi Ungu ala SDW diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Pisang Ubi Ungu ala SDW By Sari Dewi Wijaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Pisang Ubi Ungu ala SDW By Sari Dewi Wijaya dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/03/resep-kolak-pisang-ubi-ungu-ala-sdw-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.