Resep Combro Bejad oleh Idha Farida
Berikut ini adalah resep masakan Combro Bejad. Resep Combro Bejad yang dishare oleh Idha Farida cukup untuk .
Resep Combro Bejad
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr singkong parut (peras, buang airnya)
- 100 gr kelapa parut
- 1 sdm tepung kanji
- 2 btg daun bawang iris serong tipis (pake 1btg jg bole, tergantung selera)
- Secukupnya garam (kira2 saja)
- 1 papan tempe (pake oncom bole, menurut aku enakan pake tempe.tergantung selera ya)
- 1 genggam kemangi (yg udah dipetik daunnya)
- Bumbu halus :
- 1 btg serai (potong kecil, pilih yg besar)
- 2 siung bamer
- 2 siung baput
- 1 ruas kencur
- 15 biji cabe merah kering yg sudah direbus (pilih yg pedas atau boleh diganti pake cabe rawit/sesuai selera)
- Secukupnya gula, garam
Langkah
-
Campur singkong, kelapa parut, garam, tepung kanji. Sisihkan
-
Tumbuk bumbu halus atau blender sampai halus.
-
Kemudian tumis bumbu halus hingga wangi, masukan tempe yg sudah ditumbuk atau diremas2 lalu masukan kemangi. Beri gula+garam, aduk2. Koreksi rasa, Masak hingga matang. angkat, sisihkan.
-
Ambil sedikit adonan singkong, beri isian, bulatkan (tp dibulatkannya sambil dicomot gt biar ada texture nya yg crispy) lakukan hingga adonan habis.
-
Kemudian goreng diminyak yg panas dengan api sedang, goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat & tiriskan.
-
Yummy, cobain yuk buibu dijamin enakkk ??
-
????
-
Syukaaa, gamau yg lain hihi????
Demikianlah Resep Combro Bejad, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Combro Bejad diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Combro Bejad By Idha Farida diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Combro Bejad By Idha Farida dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/03/resep-combro-bejad-by-idha-farida.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.