Resep Chiffon Cake Ketan Hitam(Gluten Free) oleh Endah Palupi
Dibawah ini adalah resep memasak Chiffon Cake Ketan Hitam(Gluten Free). Resep Chiffon Cake Ketan Hitam(Gluten Free) yang dibuat oleh Endah Palupi bisa menjadi .
Resep Chiffon Cake Ketan Hitam(Gluten Free)
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir telur(pisah kuning dan putihnya)
- 50 gr tepung ketan hitam
- 50 gr tepung beras
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 85 gr gula pasir
- 65 ml santan kental
- 40 ml minyak goreng
- sejumput garam
Langkah
Siapkan semua bahan,campur santan kental dan minyak goreng,,campur dan ayak tepung ketan hitam dan tepung beras,sisihkan
Mixer putih telur,garam dan air jeruk nipis sampe berbusa,masukkan gula pasir bertahap 3x sampe kaku soft peak
Turunkan speed mixer,masukkan kuning telur yg sdh dikocok sblmya,mixer sbntr saja sampe rata
Masukkan campuran tepung,mixer speed rendah sampe rata,menyusul campuran santan dan minyak,mixer sampe rata sbntr saja
Masukkan ke loyang khusus chiffon tanpa dioles apapun,panggang di suhu 160' kurleb 1 jam
Angkat dari oven,tangkupkan loyang sampe dingin,kurleb 1 jam
Seset dgn pisau tipis memutar utk mengeluarkan cake dari loyang,potong2,siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Chiffon Cake Ketan Hitam(Gluten Free), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chiffon Cake Ketan Hitam(Gluten Free) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Cake Ketan Hitam(Gluten Free) - Endah Palupi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Cake Ketan Hitam(Gluten Free) - Endah Palupi dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/03/resep-chiffon-cake-ketan-hitamgluten.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.