Resep Usus tempe bumbu kecap oleh Nur Aisyah Almadiena
Berikut ini adalah resep masakan Usus tempe bumbu kecap. Resep Usus tempe bumbu kecap yang ditulis Nur Aisyah Almadiena bisa jadi 1 mangkok.
Resep Usus tempe bumbu kecap
Porsi: 1 mangkok
Bahan-bahan
- 250 gram usus ayam(saya beli sebungkus di tukang sayur)
- 1 papan tempe
- 4 buah bawang merah
- 3 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit
- Daun bawang
- 1 buah Tomat
- secukupnya Kecap
- secukupnya Garam
- Bisa tambahkan bawang prei
- Secukupnya gula
Langkah
Bersihkan usus dan kemudian potong2 menjadi bagian kecil2
Rebus usus selama kurang lebih 10 menit agar tidak terlalu keras
Potong tempe menjadi kotak2 kecil
Goreng usus dan tempe setengah matang. Dipisah,jangan digoreng bersamaan
Haluskan Cabe besar,cabe rawit,tomat,bawang merah.tambahkan gula dan garam secukupnya
Iris daun bawang dan teruh diatas bumbu halus
Panaskan minyak secukupnya, masukkan bumbu halus.tambahkan kecap manis sesuai selera.Beri sedikit air,tumis hingga bumbu matang.
Masukkan usus dan tempe yg telah digoreng setengah masak...aduk hingga rata.
Angkat jika usus sudah matang,koreksi rasa.
Oseng usus tempe bumbu kecap siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Usus tempe bumbu kecap, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Usus tempe bumbu kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Usus tempe bumbu kecap Dari Nur Aisyah Almadiena diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Usus tempe bumbu kecap Dari Nur Aisyah Almadiena dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/02/resep-usus-tempe-bumbu-kecap-dari-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.