Resep Tom yam Dari Arini Febrianita

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tom yam Dari Arini Febrianita
  • Resep Tom yam oleh Arini Febrianita

    Berikut ini resep memasak Tom yam. Resep Tom yam yang ditulis Arini Febrianita bisa disajikan .



    resep masakan Tom yam


    Resep Tom yam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ons udang
    2. 5 butir bakso udang,iris
    3. 2 ekor cumi-cumi,potong kotak
    4. 2 buah wortel,potong dadu
    5. 1 buah jeruk nipis besar,diambil airnya
    6. 5 helai daun jeruk,ambil tulangnya,kalau suka daunnya bisa diris
    7. 2 batang serai, iris bagian putihnya
    8. 1 sdt ebi utuh
    9. 3 butir bawang putih
    10. 1 ruas lengkuas,memarkan
    11. secukupnya cabe kering yang sudah direndam,atau cabe biasa
    12. secukupnya bubuk cabe
    13. gula,garam,secukupnya
    14. secukupnya kecap ikan
    15. daun ketumbar,jika ada
    16. jika suka,tambahkan cabe rawit utuh

    Langkah

    1. Udang yang sudah dibersihkan, sisihkan dagingnya. ekor dan kepala direbus untuk dijadikan kaldu. lalu saring kaldu.

    2. Goreng bawang putih,ebi juga cabe merah. lalu haluskan

    3. Kaldu udang yang sudah mendidih,tambahkan bumbu halus,daun jeruk,sereh,lengkuas.

    4. Masukkan isian tom yam,beri kecap ikan,gula garam,lalu air jeruk. tes rasa. sajikan dengan daun ketumbar jika ada.




    Itulah tadi Resep Tom yam, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tom yam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom yam Dari Arini Febrianita diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tom yam Dari Arini Febrianita dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/02/resep-tom-yam-dari-arini-febrianita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.