Resep Telur Gabus Manis Gula Merah Wijen - Susilesta

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Telur Gabus Manis Gula Merah Wijen - Susilesta
  • Resep Telur Gabus Manis Gula Merah Wijen oleh Susilesta

    Berikut ini resep cara membuat Telur Gabus Manis Gula Merah Wijen. Resep Telur Gabus Manis Gula Merah Wijen yang dishare oleh Susilesta bisa jadi .



    resep masakan Telur Gabus Manis Gula Merah Wijen


    Resep Telur Gabus Manis Gula Merah Wijen


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gram tepung kanji (tepung sagu tani)
    2. 5 butir telur
    3. 2 1/2 sdm mentega
    4. sedikit garam
    5. sedikit gula putih
    6. secukupnya minyak untuk menggoreng
    7. untuk bahan pelapis :
    8. secukupnya gula putih
    9. 250 gram gula merah
    10. secukupnya wijen yang udah disangrai (opsional)
    11. 1 gelas air

    Langkah

    1. Kocok telur dan mentega secara bersamaan (kocok biasa menggunakan garpu kok).. kemudian masukkan telur dan mentega yang sudah dikocok kedalam tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk. Beri sedikit garam, gula dan vanili. Aduk dan adoni sampai kalis menggunakan spatula kayu (biasanya gak butuh waktu lama diadonin. Gak usah takut gagal, karna mayoritas adonan akan berhasil)

    2. Kalau sudah kalis atau bisa dibentuk, tinggal pilin adonannya kecil-kecil sambil langsung dimasukkan ke minyak dingin (jangan dinyalakan dulu kompornya). Kenapa dimasukkan ke minyak dingin? Agar adonan mengembang dan tidak lengket.. oh iya, adonan ini nantinya akan sangat mengembang saat di masak, jadi pilin nya gak usah besar2 yah. Kecil aja pilinnya, biar renyah juga.

    3. Setelah adonan selesai dipilin dan berada diminyak dingin, baru nyalakan kompor.. biarkan sampai minyak panas dan mengembangkan adonan dengan sendirinya. Jangan dibolak balik gorengannya sebelum terapung keatas.. kalau sudah pada terapung baru deh di bolak balik sampai kecoklatan dan voila tinggal angkat..

    4. Untuk pelapis: Cairkan gula merah dan gula putih diatas kompor. Kasih air segelas.. biarin sampai jadi kental atau air agak menyusut. Kalau belum bisa kental, itu artinya gula putihnya kurang banyak. Matikan kompor kalau kekentalan dirasa cukup. Dinginkan..

    5. Akhirnya, tinggal masukan telur gabus yang sudah jadi ke pelapis gula merah. Masukkan juga wijen yang sudah disangrai. Aduk-aduk semuanya sampai rata dan jadi dehhh




    Itulah tadi Resep Telur Gabus Manis Gula Merah Wijen, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Telur Gabus Manis Gula Merah Wijen diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Gabus Manis Gula Merah Wijen - Susilesta diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Telur Gabus Manis Gula Merah Wijen - Susilesta dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/02/resep-telur-gabus-manis-gula-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.