Resep Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu) oleh yumi obot
Inilah resep memasak Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu). Resep Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu) yang ditulis yumi obot bisa disajikan 4 porsi.
Resep Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 cup siput
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5-10 buah cabe rawit
- 1 batang sere
- 1 ibu jari jahe
- 1 ibu jari kunyit
- 1 bongkah laos
- 3 helai bawang daun
- 5 buah Cung/tomat cery/tomat(yg masak atau mengkal jg boleh kebetulan lg g ada d rmh)
- 2 lembar daun salam
- secukupnya garam
- secukupnya Gula (Yg biasa pk penyedap rasa g perlu pake gula)
Langkah
-
Bersihkan siput potong ujung nya
-
Iris bawang putih,bawang merah,bawang daun,cabe dan cung
-
Geprek laos,kunyit,sere dan jahe yg telah di bersihkan terlebih dahulu.
-
Tumis Bawang merah putih hingga wangi
-
Masukan cabe hingga layu
-
Masukan sere,jahe,kunyit jg laos lalu bawangdaun,cung,daun salam
-
Masukan air secukup nya hingga mendidih
-
Masukan garam dan gula hingga mendidih masukan siput nya.tunggu hingga mendidih kembali.biarkan10 menit mendidih Lalu angkat dan siap di sajikan.
Itulah tadi Resep Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu) Karya yumi obot diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu) Karya yumi obot dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/02/resep-pindang-siput-masakan-daerah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.