Resep Pepes Tahu Kemangi Karya Tyasspucca

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pepes Tahu Kemangi Karya Tyasspucca
  • Resep Pepes Tahu Kemangi oleh Tyasspucca

    Berikut ini adalah resep cara membuat Pepes Tahu Kemangi. Resep Pepes Tahu Kemangi yang ditulis Tyasspucca cukup untuk 20 pcs.



    gambar untuk resep makanan Pepes Tahu Kemangi


    Resep Pepes Tahu Kemangi


    Porsi: 20 pcs

    Bahan-bahan

    1. 600 gram Tahu putih
    2. 8 siung Bawang merah
    3. 4 siung Bawang putih
    4. 6 buah Cabe rawit
    5. 6 buah Cabe keriting
    6. 2 butir Telur
    7. 1 bungkus Royco
    8. Daun kemangi (cuci bersih)
    9. Garam
    10. Gula
    11. Daun pisang

    Langkah

    1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting dan cabe rawit bersama gula dan garam (kalau saya diblender)

    2. Haluskan tahu putih (kalau saya diuleg2 didalam baskom) sampai benar2 hancur

    3. Masukkan bumbu2 yang sudah diblender ke dalam adonan, tambahkan telur, royco kemudian aduk rata. Koreksi rasa

    4. Bungkus adonan tahu dengan daun pisang, masukkan juga daun kemanginya (daun kemangi saya ga dicampur di adonan tadi tapi langsung saya masukkan ketika mulai dibungkus sebagai isian)

    5. Panggang diatas teflon atau happycall. Siap dihidangkan, cocok dimakan dengan nasi hangat




    Demikianlah Resep Pepes Tahu Kemangi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pepes Tahu Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Tahu Kemangi Karya Tyasspucca diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Pepes Tahu Kemangi Karya Tyasspucca dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/02/resep-pepes-tahu-kemangi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.