Resep Kwetiau goreng By lits_kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kwetiau goreng By lits_kitchen
  • Resep Kwetiau goreng oleh lits_kitchen

    Dibawah ini adalah resep masakan Kwetiau goreng. Resep Kwetiau goreng yang dishare oleh lits_kitchen bisa jadi .



    resep makanan Kwetiau goreng


    Resep Kwetiau goreng


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg kwetiau basah
    2. 100 gr udang kupas
    3. 100 gr ayam fillet, Potong dadu (me : skip)
    4. 5 buah baso sapi (me : skip)
    5. 5 buah baso ikan
    6. 2 btg daun bawang, Potong2
    7. secukupnya Sawi
    8. 2 butir telur (orak arik)
    9. 1 sdt lada
    10. 1 sdt garam
    11. Bumbu tumis :
    12. 5 siung bawang putih, Cincang halus
    13. 1 buah bawang bombang, Cincang kasar
    14. secukupnya Minyak
    15. Bumbu cair :
    16. 5 sdm kecap manis
    17. 4 sdm saus tiram
    18. 3 sdm kecap asin
    19. 3 sdm minyak wijen

    Langkah

    1. Tumis bawang putih + bawang bombay dengan minyak panas hingga harum

    2. Setelah itu masukkan udang + potongan ayam + baso sapi + baso ikan aduk2 hingga udang dan ayam berubah warna

    3. Masukkan bumbu cair ke dalam masakan dan aduk lg hingga rata

    4. Kemudian masukkan kwetiau + sawi + daun bawang + telur orak arik aduk hingga rata

    5. Masukkan lada + garam. Cek rasa klu sudah pas, Angkat dan sajikan




    Demikianlah Resep Kwetiau goreng, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kwetiau goreng diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kwetiau goreng By lits_kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kwetiau goreng By lits_kitchen dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/02/resep-kwetiau-goreng-by-litskitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.