Resep Dadar Jagung Wortel Parut oleh Dina Lestari
Dibawah ini adalah resep Dadar Jagung Wortel Parut. Resep Dadar Jagung Wortel Parut yang dibuat oleh Dina Lestari bisa menjadi 3 porsi.
Resep Dadar Jagung Wortel Parut
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 6 buah jagung muda
- 1 butir telor ayam
- 3 sdm santan kental
- 1 batang daun bawang pre
- 1 batang daun seledri
- 3 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah wortel
- Secukupnya lada
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya air
- Minyak goreng
- 1 sdm tepung bakwan instan jika suka
- Secukupnya cabe kering/ boncabe jika suka pedas
Langkah
-
Sisir jagung/ ambil biji jagungnya, lalu dihaluskan. Bisa dengan blender, tetapi saya lebih suka diuleg agak kasar. Letakkan di dalam mangkuk dan tambahkan tepung bakwan (jika suka?) dan boncabe (jika suka)
-
Haluskan bawang merah dan putih. Masukkan ke dalam mangkuk adonan dadar jagung.
-
Iris halus daun bawang pre dan seledri. Masukkan ke dalam mangkuk adonan. Parut halus wortel, masukkan ke dalam mangkuk adonan.
-
Tambahkan santan, lada, garam, gula dan air jika adonan terlalu kental. Aduk rata, koreksi rasa.
-
Setelah rasa sesuai dengan selera, masukkan 1 butir telor, aduk rata. Ambil adonan dengan sendok makan, goreng di minyak panas dengan api sedang. Tirisakn dan siap dihidangkan
Itulah tadi Resep Dadar Jagung Wortel Parut, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Dadar Jagung Wortel Parut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dadar Jagung Wortel Parut - Dina Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dadar Jagung Wortel Parut - Dina Lestari dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/02/resep-dadar-jagung-wortel-parut-dina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.