Resep Tumis Kulit Melinjo Ndeso oleh Egamilli
Berikut ini resep cara membuat Tumis Kulit Melinjo Ndeso. Resep Tumis Kulit Melinjo Ndeso yang ditulis Egamilli cukup untuk 4 porsi.
Resep Tumis Kulit Melinjo Ndeso
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr kulit melinjo (harus yg merah)
- 100 gr daun melinjo (yang muda)
- 200 gr tempe (pakai tempe gembos biasanya lebih enak)
- 25 gr ikan teri
- 10 biji cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- secukupnya garam
- 4 sendok minyak untuk menumis
- secukupnya air
Langkah
-
Cuci bersih bahan2nya. Kupas kulit melinjo (kalau saya biasanya dikupas bentuk melintir)
-
Iris halus cabe rawit, bawang putih dan bawang merah, kemudian di tumis hingga wangi, masukan ikan teri tunggu sampai sedikit menguning, setelah itu masukan tempe. Jika tempe sdh terlihat layu masukan kulit dan daun melinjo. tuangkan air
-
(Jika ingin berkuah, masukan air lebih banyak), kemudian masukan garam, jika daun melinjo sdh lembut matikan api. Dan selamat menikmati
Demikianlah Resep Tumis Kulit Melinjo Ndeso, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Kulit Melinjo Ndeso diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Kulit Melinjo Ndeso Oleh Egamilli diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Kulit Melinjo Ndeso Oleh Egamilli dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/01/resep-tumis-kulit-melinjo-ndeso-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.