Resep Sop manten aka sop jowo oleh Arini Febrianita
Inilah resep masakan Sop manten aka sop jowo. Resep Sop manten aka sop jowo yang ditulis Arini Febrianita bisa jadi .
Resep Sop manten aka sop jowo
Porsi:
Bahan-bahan
- isian
- 500 gr Daging dada ayam rebus
- 3 buah wortel potong lalu rebus
- 1 ons makaroni,rebus
- 1 kuntum jamur putih,rebus sebentar
- 1/2 ons kapri,rebus
- secukupnya keripik kentang
- 2 Batang loncang,rebus
- bawang merah goreng
- 3 butir bawang putih, haluskan
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- bahan kuah sop
- 1 buah bawang Bombay,potong kotak kecil
- 3 butir bawang putih,keprek
- 2 ibu jari jahe,keprek
- 1/8 sdt pala bubuk
- 1/4 sdtmerica bubuk
- 1500 ml air kaldu ayam kampung
- secukupnya gula garam
- 1 buah tomat utuh,belah 4 jangan putus
- 1 Batang sledri,utuh,buat simpul
- bila suka Royco atau kaldu bubuk lain
Langkah
-
Untuk isian, setelah direbus,ditumis sebentar saja dengan bawang putih,merica,sedikit garam. Pisahkan masing-masing
-
Didihkan kaldu,Tumis bawbombay,lalu bawang putih dan jahe. Tuang tumisan ke dalam kaldu. Tambahkan merica bubuk,pala bubuk,gula garam. Tes rasa. Terakhir masukkan tomat utuh dan seledri,sebentar saja.
-
Siapkan piring,tata isian sop di piring. Tuang kuah perlahan
-
Hmmm yummy,serasa Jagong manten beneran.
Itulah tadi Resep Sop manten aka sop jowo, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sop manten aka sop jowo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop manten aka sop jowo Dari Arini Febrianita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop manten aka sop jowo Dari Arini Febrianita dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/01/resep-sop-manten-aka-sop-jowo-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.