Resep Chocolate Swirl Mantou oleh Fitria Hartono
Berikut ini resep masakan Chocolate Swirl Mantou. Resep Chocolate Swirl Mantou yang dibuat oleh Fitria Hartono bisa menjadi .
Resep Chocolate Swirl Mantou
Porsi:
Bahan-bahan
- 235 gram tepung serbaguna
- 15 gram maizena
- 55 gram gula
- 3/4 sdt ragi
- 170 ml susu
- 1,5 SDM minyak
- 8 gram bubuk cocoa
Langkah
Aduk rata tepung,maizena,ragi,gula.tambahkan susu sedikit demi sedikit.uleni hingga kalis
Masukkan minyak uleni hingga kalis elastis.
Bagi 2 adonan.satu bagian campur dgn cocoa.uleni hingga tercampur rata.diamkan 10 menit.sisihkan
Pipihkan adonan putih,lakukan jg pada adonan coklat
Tumpuk adonan coklat diatas adonan putih.gilas agar menyatu.lalu gulung rapat memanjang agar gulungan tidak terbuka saat dikukus.potong memanjang menjadi 8 bagian.
Diamkan selama kurang lebih 30 menit.Panaskan kukusan
Kukus mantou selama 15-20 dgn api sedang.
Dapat ditaro di freezer bila sdh dingin dan tdk beruap.bungkus dalam plastik atau wadah tertutup,masukkan freezer. Kukus sebentar bila akan dimakan.Enak disajikan hangat
Buat lagi yang taro swirl. Lezatt ??
Demikianlah tadi Resep Chocolate Swirl Mantou, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chocolate Swirl Mantou diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chocolate Swirl Mantou Dari Fitria Hartono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chocolate Swirl Mantou Dari Fitria Hartono dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/01/resep-chocolate-swirl-mantou-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.