Resep Ati ampela balado oleh Pipit amelia
Inilah resep cara membuat Ati ampela balado. Resep Ati ampela balado yang dishare oleh Pipit amelia bisa disajikan 4 porsi.
Resep Ati ampela balado
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 pasang ati ampela
- 4 buah tahu kuning
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 10 buah cabe merah kriting
- 3 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat
- Air, gula pasir, garam, penyedap rasa, lada bubuk secukupny
- 2 lmbar daun salam
- 2 cm lengkuas
- Minyak goreng
Langkah
-
Rebus ati ampela smpai matang dan goreng tahu smpai matang tiriskan
-
Haluskan bawang merah, putih, cabe merah, cabe rawit, tomat
-
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yg sdh dhaluskan, daun salam dan lengkuas smpai haum
-
Lalu masukan ati ampela+tahu air, gula pasir, garam, mrica bubuk, penyedap rasa kmudian koreksi rasa
-
Stelah matang matikan api dan sajikan dpiring
Itulah Resep Ati ampela balado, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ati ampela balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati ampela balado Oleh Pipit amelia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati ampela balado Oleh Pipit amelia dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2016/01/resep-ati-ampela-balado-oleh-pipit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.