Resep TAUTO (SOTO) PEKALONGAN oleh Rita D'Fahry
Berikut ini adalah resep cara membuat TAUTO (SOTO) PEKALONGAN. Resep TAUTO (SOTO) PEKALONGAN yang dishare oleh Rita D'Fahry bisa menjadi 4 porsi.
Resep TAUTO (SOTO) PEKALONGAN
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Daging Ayam
- secukupnya mie so'un
- secukupnya Daun Bawang
- secukupnya Cabai (Cabe) Rawit Hijau
- secukupnya Kecap Manis
- 7 buah Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 4 buah Cabai (Cabe) Merah
- 2 buah Kemiri
- 1/2 sendok teh Lada (Merica)
- 3 sendok makan Tauco
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- 1.5 liter Air
- secukupnya Bawang merah goreng
Langkah
-
Rebus daging sapi dalam 1.5 liter air bersama bawang merah, bawang putih dan cabe merah, setelah bumbu layu angkat kemudian haluskan bersama merica, kemiri, garam.
-
Tumis bumbu halus setengah matang, kemudian masukkan tauco dan gula pasir, tumis lagi sampai tauco matang agak lama, kalau perlu bisa tambahkan air lagi.
-
Masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah soto biarkan hingga mendidih. angkat, sajikan soto dengan so'un, daun bawang dan taburan bawang merah goreng...
Demikianlah tadi Resep TAUTO (SOTO) PEKALONGAN, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep TAUTO (SOTO) PEKALONGAN diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep TAUTO (SOTO) PEKALONGAN By Rita D'Fahry diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep TAUTO (SOTO) PEKALONGAN By Rita D'Fahry dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/12/resep-tauto-soto-pekalongan-by-rita-d.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.