Resep Rendang jengkol By rania nia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rendang jengkol By rania nia
  • Resep Rendang jengkol oleh rania nia

    Berikut ini resep cara membuat Rendang jengkol. Resep Rendang jengkol yang ditulis rania nia bisa disajikan .



    resep lengkap untuk Rendang jengkol


    Resep Rendang jengkol


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg jengkol tua rebus ya biar empuk
    2. 1 lt santan kelapa tua
    3. Bumbu yg di halus kan
    4. 6 Bawang merah
    5. 6 Bawang putih
    6. 8 Cabe kriting klo mau pedes bisa di tambah lagi cabenya
    7. Laos
    8. 2 batang Sere
    9. Jahe
    10. Kunyit
    11. 4 buah Kemiri
    12. Bahan lainya
    13. Gula
    14. 3 lembar daun salam
    15. Garam
    16. Penyedap rasa
    17. 5 sdm minyak untuk menumis

    Langkah

    1. Rebus jengkol sampe mateng klo sudah matang angkat dan geprek biar empuk

    2. Bumbu yg sudah di halus kan kita tumis berserta daun salam

    3. Klo sudah harum dn matang masukan jengkol aduk" jengkol nya smbil kita tuangkan santan

    4. Aduk sampe rata klo sudah rata masukan garam gula dn penyedap rasa klo sudah pas menurut km

    5. Bisa kta ttp pake ttp panci dan tunggu sampe agak kering / sat

    6. Klo sdh pas menurut selera anda bisa di angkat ya

    7. Paling enk di mkn pake nasi hangat dn selamat mencoba




    Demikianlah Resep Rendang jengkol, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Rendang jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang jengkol By rania nia diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rendang jengkol By rania nia dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/12/resep-rendang-jengkol-by-rania-nia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.