Resep Pindang Kakap Putih oleh Vidya Ayuningtyas
Berikut ini adalah resep Pindang Kakap Putih. Resep Pindang Kakap Putih yang ditulis Vidya Ayuningtyas bisa menjadi 2 porsi.
Resep Pindang Kakap Putih
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan kakap putih ukuran besar
- 1 genggam kemangi, potong kasar
- 1 buah tomat, potong kotak
- 7 buah cabe rawit merah utuh (disini saya geprek biar pedes)
- 1 batang kecil daun bawang, iris kasar
- 1 buah jeruk nipis
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Bumbu geprek :
- 1 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- sesuai selera Gula
- secukupnya Garam
- Secukupnya Air
Langkah
-
Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas lagi.
-
Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan cabe, geprek.
-
Tumis bumbu halus dan bumbu geprek dengan sedikit minyak. Tumis sampai wangi.
-
Masukkan air, tambahkan gula dan garam, koreksi rasa. Tunggu sampai mendidih.
-
Setelah mendidih, masukkan ikan. Masak sampai matang.
-
Ketika ikan sudah cukup masak, masukkan potongan tomat, dan bawang, dan kemangi. Masak sebentar sampai layu.
-
Pindang kakap siap dihidangkan.
Itulah Resep Pindang Kakap Putih, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang Kakap Putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Kakap Putih Kiriman dari Vidya Ayuningtyas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Kakap Putih Kiriman dari Vidya Ayuningtyas dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/12/resep-pindang-kakap-putih-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.