Resep Pesmol Ikan Bawal oleh Dinny Apriliani
Inilah cara membuat Pesmol Ikan Bawal. Resep Pesmol Ikan Bawal yang dibuat oleh Dinny Apriliani bisa jadi 4 porsi.
Resep Pesmol Ikan Bawal
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan bawal
- Sereh
- Daun salam
- 3 butir kemiri
- 4-5 cm kunyit
- 1 sdt merica bubuk (opotional)
- 3 biji cabe rawit iris serong
- 7 buah cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran sedang potong dadu
- Lengkuas geprek
- 1 cm jahe geprek
- 1 gelas Air
- Garam (bisa penyedap)
- Gula pasir
- Msg (opotional)
Langkah
-
Bersihkan ikan, lumuri ikan pake garam tunggu 15 menit
-
Sambil menunggu ikan, haluskan bumbu (kemiri, kunyit, bawang merah, bawang putih, cabe rawit)
-
Iris serong cabe kriting, iris dadu tomat, geprwk lengkuas, geprek jahe, simpulkan sereh
-
Goreng ikan bawal hingga warnanya kecoklatan, kemudian tiriskan
-
Tumis bumbu yang sudah di haluskan, kemudian tambahkan sereh, jahe, lengkuas, dan daun salam aduk2 hingga harum
-
Masukan air, beri bumbu (garam, gula, merica, msg) aduk aduk, sambil koreksi rasa
-
Masukan potongan cabe dan tomat yg sudah di iris, apabila rasa sudah pas masukan ikan bawal ke wajan, tunggu hingga meresap
-
Angkat ikan bawal dan sajikan dengan nasin putih hangat. Cocok banget buat penggembar pedass.. ???? Selamat mencoba ??
Demikianlah tadi Resep Pesmol Ikan Bawal, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pesmol Ikan Bawal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pesmol Ikan Bawal - Dinny Apriliani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pesmol Ikan Bawal - Dinny Apriliani dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/12/resep-pesmol-ikan-bawal-dinny-apriliani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.