Resep Kepala & Rempelo Ati Ayam Goreng Crispy oleh Dhika Puspita Sari
Dibawah ini adalah cara memasak Kepala & Rempelo Ati Ayam Goreng Crispy. Resep Kepala & Rempelo Ati Ayam Goreng Crispy yang ditulis Dhika Puspita Sari bisa jadi .
Resep Kepala & Rempelo Ati Ayam Goreng Crispy
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram Kepala Ayam
- 500 gram Rempelo Ati Ayam
- 300 gram Tepung Kanji
- 1 Butir Telur
- 3 cm Jahe
- 2 Lembar Daun Salam
- 5 Siung Bawang Putih
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Penyedap (boleh tidak pakai)
- Air
- Minyak Goreng
Langkah
-
Cuci bersih kepala dan rempelo ati. Rebus dalam panci.
-
Haluskan bawang putih dan garam. Masukkan dalam rebusan kepala dan rempelo ati, tambahkan daun salam, jahe yang sudah digeprek dan penyedap rasa. Rebus sampai empuk dan matang.
-
Campur dalam wadah : tepung kanji dan telur, campur sambil dituangi air rebusan kepala dan rempelo ati. Aduk-aduk sampai rata, bikin adonan agak encer.
-
Masukkan kepala dan rempelo ati dalam adonan. Goreng dalam minyak panas. Goreng sampai kuning keemasan.
-
Jika adonan tepung sisa, goreng jadi kremesan. Kepala dan rempelo ati crispy pun siap untuk disantap bersama nasi hangat, sambal terasi dan lalapan.
Demikianlah Resep Kepala & Rempelo Ati Ayam Goreng Crispy, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kepala & Rempelo Ati Ayam Goreng Crispy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kepala & Rempelo Ati Ayam Goreng Crispy Kiriman dari Dhika Puspita Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kepala & Rempelo Ati Ayam Goreng Crispy Kiriman dari Dhika Puspita Sari dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/12/resep-kepala-rempelo-ati-ayam-goreng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.