Resep Chicken Curry (kari ayam) Karya Ummu Kaia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chicken Curry (kari ayam) Karya Ummu Kaia
  • Resep Chicken Curry (kari ayam) oleh Ummu Kaia

    Berikut ini resep cara membuat Chicken Curry (kari ayam). Resep Chicken Curry (kari ayam) yang ditulis Ummu Kaia bisa jadi 2 porsi.



    bahan dan cara membuat Chicken Curry (kari ayam)


    Resep Chicken Curry (kari ayam)


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ayam
    2. 300 cc santan cair (saya pakai santan kara)
    3. 100 cc santan kental
    4. 2 buah kentang
    5. 3 lembar daun salam
    6. 1 batang serei (geprek)
    7. 5 biji kapulaga
    8. 1 ruas lengkuas (geprek)
    9. 2 cm kayu manis
    10. bahan yang dihaluskan
    11. 3 siung bawang putih
    12. 8 siung bawang merah
    13. 3 butir kemiri
    14. 5 buah cabe merah
    15. 2 sdt ketumbar
    16. 2 cm kunyit

    Langkah

    1. Tumis semua bumbu yang dihaluskan

    2. Masukan kayu manis, kapulaga, daun salam, lengkuas, sereh sampai harum

    3. Masukan ayam setelah tercampur dengan bumbu, masukan santan cair tunggu sampai matang

    4. Masukan kentang yang sudah dipotong sesuai selera, masak sampai matang

    5. Masukan santan kental aduk sampai kuah nya matang

    6. Angkat dan sajikan




    Demikianlah Resep Chicken Curry (kari ayam), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Chicken Curry (kari ayam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken Curry (kari ayam) Karya Ummu Kaia diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Chicken Curry (kari ayam) Karya Ummu Kaia dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/12/resep-chicken-curry-kari-ayam-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.