Resep Zuppa Soup Susu Keju oleh Rizka
Dibawah ini adalah resep Zuppa Soup Susu Keju. Resep Zuppa Soup Susu Keju yang dibuat oleh Rizka bisa jadi 1 portion.
Resep Zuppa Soup Susu Keju
Porsi: 1 portion
Bahan-bahan
- 1 kaleng susu bear brand
- 1 lembar puff pastry instan
- 70 ml air minum
- 1 sdt oregano
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sachet masako rasa ayam
- 1 lembar keju kraft slices
- 1 sdm tepung terigu
- Sejumput garam dan gula
- Secukupnya sesame oil
- 1/2 siung bawang bombay iris halus
- 1 buah jagung, dipipil
- 1 buah wortel potong korek api
- 2 buah telur puyuh rebus
- 1 buah kentang rebus potong dadu
- 50 gr kulit ayam yang telah digoreng
- Bahan olesan :
- 1 butir telur kocok
- 1/2 sdt oregano
Langkah
Tumis bawang bombay dengan sesame oil. Masukkan jagung, kentang dan wortel lalu tambahkan susu dan air aduk rata.
Tambahkan oregano, lada, ketumbar dan masako. Terakhir masukkan tepung terigu aduk hingga agak kental.
Siapkan aluminium foil tata jagung, kentang dan wortel didasar alfol tambahkan telur rebus, kulit ayam dan keju slices dibagian atas. Siram dengan kuah susu tutup dengan puff pastry. Olesi bagian atas puff pastry dengan telur kocok dan oregano.
Panggang dengan suhu 180 derajat selama 30 menit atau hingga puff pastry mengembang dan kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Zuppa Soup Susu Keju, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Zuppa Soup Susu Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Zuppa Soup Susu Keju - Rizka diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Zuppa Soup Susu Keju - Rizka dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/11/resep-zuppa-soup-susu-keju-rizka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.