Resep Ikan Goreng Sambal Dabu Dabu oleh Hutami Putri
Dibawah ini adalah resep memasak Ikan Goreng Sambal Dabu Dabu. Resep Ikan Goreng Sambal Dabu Dabu yang dibuat oleh Hutami Putri bisa disajikan 3-4 porsi.
Resep Ikan Goreng Sambal Dabu Dabu
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 6 ekor ikan biji nangka
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar halus
- 1 sdt kunyit bubuk (bisa diganti dengan kunyit 1 ruas jari)
- Garam
- Gula
- 15 buah cabai rawit potong potong (15 atau lebih sesuai selera)
- 4 siung bawang merah (cincang atau iris tipis)
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 buah tomat hijau (potong kotak)
- 1 buah tomat merah (potong kotak)
Langkah
-
Bersihkan sisik ikan biji nangka dan buang isi perutnya. Cuci bersih. Kerat ikan supaya bumbu lebih meresap.
-
Haluskan bawang putih 3 siung, tambahkan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan garam. Balurkan pada permukaan ikan. Simpan ikan didalam kulkas selama setengah jam atau lebih.
-
Keluarkan ikan dari kulkas, goreng ikan dengan minyak panas dan api sedang.
-
Sambal dabu dabu : masukkan potongan tomat, bawang merah, bawang putih, gula, garam, dan jeruk nipis. Siram dengan minyak panas bekas menggoreng ikan sebanyak 3 sdm. Aduk dan test rasa.
Itulah Resep Ikan Goreng Sambal Dabu Dabu, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan Goreng Sambal Dabu Dabu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Goreng Sambal Dabu Dabu Kiriman dari Hutami Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Goreng Sambal Dabu Dabu Kiriman dari Hutami Putri dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/11/resep-ikan-goreng-sambal-dabu-dabu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.