Resep Gule (becek) kambing khas Tulungagung oleh Nurul Amalia
Dibawah ini adalah cara membuat Gule (becek) kambing khas Tulungagung. Resep Gule (becek) kambing khas Tulungagung yang dishare oleh Nurul Amalia bisa disajikan .
Resep Gule (becek) kambing khas Tulungagung
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging kambing beserta tulang sumsum nya
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 ruas jari kencur
- 2 ruas jari kunyit
- 1 jari telunjuk kunci
- 3 Batang serai - geprek
- 1 sdt bubuk ketumbar
- 7 butir kemiri
- 5 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat
- Air untuk merebus kambing (sesuaikan)
- Garam
- secukupnya Minyak goreng
- Cabai rawit yg direbus untuk pelengkap sajian
- Jeruk nipis untuk pelengkap
- Kecap untuk pelengkap
Langkah
-
Setelah dibersihkan, rebus daging kambing sampai lunak
-
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kencur, kunyit, jahe, kunci, kemiri, tumbar
-
Sangrai dengan minyak goreng bumbu yg dihaluskan, masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, sampai wangi
-
Setelah daging kambing matang dan empuk, masukkan bumbu yg sdh disangrai, masak hingga meresap
-
Setelah benar2 empuk dan meresap, masukkan santan dan koreksi rasa dengan garam, masukkan irisan tomat
-
Setelah matang sajikan dengan cabai rawit yg sdh direbus, irisan jeruk nipis dan kecap
Demikianlah tadi Resep Gule (becek) kambing khas Tulungagung, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gule (becek) kambing khas Tulungagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gule (becek) kambing khas Tulungagung Dari Nurul Amalia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gule (becek) kambing khas Tulungagung Dari Nurul Amalia dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/11/resep-gule-becek-kambing-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.