Resep Gulai Babat ala Masakan Padang oleh Kennedy Leon
Dibawah ini adalah cara memasak Gulai Babat ala Masakan Padang. Resep Gulai Babat ala Masakan Padang yang ditulis Kennedy Leon bisa menjadi 4 porsi.
Resep Gulai Babat ala Masakan Padang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr babat/jerohan sapi
- 2 bungkus santan kara
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh geprek
- 1 lembar daun kunyit (optional)
- Bumbu halus:
- 1 sendok makan ketumbar butiran
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 8 buah cabe keriting merah (sesuaikan selera)
- 30 buah cabe rawit/jawa merah (sesuai selera)
- garam
- 2 buah kentang potong memanjang
- secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Rebus babat dengan air kapur sirih sampai empuk,potong². Sisihkan.
-
Tumis bumbu halus,masukan daun jeruk,kunyit,salam dan sereh,tumis sampai bumbu masak/berminyak masukan babat dan aduk merata.
-
Tambahkan santan kara tadi dengan campuran air 2 gelas air,masukan kedalam bumbu dan aduk jangan sampai santan pecah.
-
Ketika santan sudah agak surut masukan potongan kentang(anda bisa menambahkan potongan ceker ayam) dan garam,aduk dan cicipi rasa. Jika kentamg sudah lembut,matikan api. Gulai babat sudah siap di hidangkan.
Demikianlah tadi Resep Gulai Babat ala Masakan Padang, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gulai Babat ala Masakan Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Babat ala Masakan Padang Dari Kennedy Leon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Babat ala Masakan Padang Dari Kennedy Leon dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/11/resep-gulai-babat-ala-masakan-padang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.