Resep Sayur Asem Sederhana Oleh ketapelkecil

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayur Asem Sederhana Oleh ketapelkecil
  • Resep Sayur Asem Sederhana oleh ketapelkecil

    Inilah resep Sayur Asem Sederhana. Resep Sayur Asem Sederhana yang dibuat oleh ketapelkecil bisa jadi 2-3 Porsi.



    resep Sayur Asem Sederhana


    Resep Sayur Asem Sederhana


    Porsi: 2-3 Porsi

    Bahan-bahan

    1. 350 gram kubis, iris besar
    2. 5 buah kacang panjang, potong sesuai selera
    3. 2 buah Jagung Manis, potong menjadi 3 bagian
    4. 2 buah Terong Ungu, potong-potong
    5. 2 Lembar daun Salam
    6. 1 Ruas Lengkuas, Geprek
    7. 1 buah Tomat, potong dan buang bijinya
    8. 3-5 buah Asam Jawa/Kandis
    9. Secukupnya Masako
    10. Secukupnya Garam
    11. Bumbu Halus :
    12. 3 siung bawang merah
    13. 2 siung bawang putih
    14. 5 buah Cabai merah
    15. 1/2 ruas Jahe
    16. Secukupnya Terasi

    Cara Membuat

    1. Haluskan bumbu halus

    2. Rebus Jagung hingga setengah matang

    3. Kemudian, masukkan bumbu halus dan sayuran lainnya, tunggu hingga mendidih

    4. Masukkan Daun Salam, Lengkuas dan Asam Jawa

    5. Tambahkan garam dan masako sesuai selera

    6. Terakhir, masukkan tomat dan matikan

    7. Sayur Asem siap dihidangkan




    Demikianlah tadi Resep Sayur Asem Sederhana, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sayur Asem Sederhana diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asem Sederhana Oleh ketapelkecil diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Sayur Asem Sederhana Oleh ketapelkecil dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/10/resep-sayur-asem-sederhana-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.