Resep Roti Canai / Cane / Maryam oleh amyregen
Dibawah ini adalah resep cara membuat Roti Canai / Cane / Maryam. Resep Roti Canai / Cane / Maryam yang dishare oleh amyregen cukup untuk .
Resep Roti Canai / Cane / Maryam
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram tepung terigu
- 50 ml minyak goreng
- 150 ml air hangat
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur
- secukupnya minyak untuk merendam
- secukupnya margarin untuk olesan
Cara Membuat
-
Campur telur, minyak dan air hangat, kocok sampai rata.
-
Tambahkan tepung terigu, gula halus, susu bubuk dan garam, uleni adonan smp kalis dan tidak lengket.
-
Bulatkan adonan, rendam adonan dg minyak goreng, tutup dg serbet bersih dan diamkan 1-2 jam.
-
Pipihkan adonan sampai tipis, olesi permukaan dg margarine sampai merata. Gulung adonan sambil di tarik" agar adonan lebih panjang. Gulung lagi dg arah yg berlawanan seperti bentuk hurup 'S'. Lalu satukan/tumpuk menyerupai bentuk konde. Pipihkan lagi adonan sampai melebar.
-
Panggang diatas teflon, bolak balik smp matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
-
Sajikan dengan kari ayam atau sesuai selera ?? selamat mencoba.
Demikianlah tadi Resep Roti Canai / Cane / Maryam, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Canai / Cane / Maryam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai / Cane / Maryam Dari amyregen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canai / Cane / Maryam Dari amyregen dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/10/resep-roti-canai-cane-maryam-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.