Resep Ravioli Cumi oleh Ridha An Nisa
Dibawah ini adalah resep Ravioli Cumi. Resep Ravioli Cumi yang ditulis Ridha An Nisa bisa menjadi 3 porsi.
Resep Ravioli Cumi
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 150 gram Tepung Terigu
- secukupnya Garam
- 3 sendok makan Minyak Zaitun (Olive Oil)
- 3 sendok makan Air
- 1 buah Telur Ayam
- 150 gram Cumi-cumi
- 1 buah Kentang
- 50 gram Bayam
- 1 buah Wortel
- 2 buah Tomat
- 2 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
- 1 siung Bawang Bombay
- 1 siung Bawang Putih
- 1 sendok makan Margarin
- 2 sendok makan Kecap
- 1 sendok teh Kaldu Sapi Bubuk
- 5 batang Kucai
- 1 sendok makan Bawang Goreng (Bawang Putih)
Langkah
-
Buat adonan ravioli, terigu, minyak zaitum, telur dan Air. Tambahkan kucai yang sudah diiris.
-
Sementara itu rebus kentang, wortel, cabe dan tomat.
-
100 gram cumi haluskan dengan bawang goreng, kaldu dan garam-
-
Iris tomat 0.25 bagian, kentang dan sebagian bayam.
-
Tumis cumi halus dengan margarin, tambahkan kentang, sebagian bayam dan 0.25 bagian tomat cincang. Tumis hingga tercampur tambahkan garam dal kaldu bubuk.
-
Isi adonan.
-
Adonan bentuk seperti pada gambar. Kukus selama 5 menit.
-
Goreng adonan hingga warna berubah.
-
Saus: Panaskan pan. Tumis bombai dan bawang. Masukkan cumi 50 gram. Tambahkan tomat kukus, cabe kukus, sebagian bayam dan kecap. Tambahkan sedikit air. Sajikan Ravioli dengan saus.
Itulah tadi Resep Ravioli Cumi, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ravioli Cumi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ravioli Cumi Oleh Ridha An Nisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ravioli Cumi Oleh Ridha An Nisa dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/10/resep-ravioli-cumi-oleh-ridha-nisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.