Resep Krengsengan iga sapi pedas manis oleh antonia
Berikut ini adalah resep masakan Krengsengan iga sapi pedas manis. Resep Krengsengan iga sapi pedas manis yang dishare oleh antonia cukup untuk 5 porsi.
Resep Krengsengan iga sapi pedas manis
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram iga sapi
- Bumbu Halus :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 10 buah cabe merah keriting
- 2 cm kunyit
- Bumbu lainnya :
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- 1 cm jahe (memarkan)
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh (memarkan)
- secukupnya garam, gula, masako
- secukupnya kecap manis
- minyak untuk menumis
Langkah
-
Rebus iga sapi sampai empuk (kalau saya suka sampai dagingnya mrotol dari tulang). Tambahkan garam.
-
Setelah iga empuk, tiriskan. Balurkan kecap manis pada iga dan diamkan selama 30 menit
-
Tumis bumbu halus sampai kekuningan dan baunya harum, masukan iga beserta kaldu bekas rebusan secukupnya. (Kalau ada sisa kaldu, simpan di freezer untuk buat sop-sopan ^_^). Masukan lengkuas, jahe, sereh, daun salam, cabe rawit. Tambahkan garam, gula, masako secukupnya. Masak hingga matang.
Itulah tadi Resep Krengsengan iga sapi pedas manis, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Krengsengan iga sapi pedas manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan iga sapi pedas manis Kiriman dari antonia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan iga sapi pedas manis Kiriman dari antonia dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/10/resep-krengsengan-iga-sapi-pedas-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.