Resep Japanese Choux Pastry (soes jepang) oleh farisca lolly
Berikut ini cara membuat Japanese Choux Pastry (soes jepang). Resep Japanese Choux Pastry (soes jepang) yang ditulis farisca lolly bisa jadi .
Resep Japanese Choux Pastry (soes jepang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 Butir telur ukuran sedang (suhu ruang)
- 100 gr Butter (margarine)
- 200 ml air
- Sejumput garam
- 125 gr Tepung terigu
- Toping :
- 50 gr Butter
- 50 gr Gula halus
- 50 gr Tepung terigu
- 1 sdm air
Langkah
Topping: campur semua bahan dalam satu wadah, kocok hingga lembut, masukan ke plastik segi tiga (pingping bag)
Kulit soes : rebus butter, air dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukan terigu, aduk rata. Kecilkan api, masak terus hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
Tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil d kocok rata. Masukan dalam kantung plastik segitiga, semprot dengan spuit di loyang yg sdh di ikes margarine. Bisa juga di bulatkan dengan sendok saja.
Semprotkan topping di atas nya.
Panggang dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 45 menit atau sampai buih2 pada kue soes hilang dan kue kering.
Dingin kan lalu di beri filling sesuai selera.
Itulah Resep Japanese Choux Pastry (soes jepang), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Japanese Choux Pastry (soes jepang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Choux Pastry (soes jepang) Oleh farisca lolly diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Japanese Choux Pastry (soes jepang) Oleh farisca lolly dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/09/resep-japanese-choux-pastry-soes-jepang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.