Resep Bothok udang tempe gembus oleh Nur Aghna Hasan
Berikut ini adalah resep cara membuat Bothok udang tempe gembus. Resep Bothok udang tempe gembus yang dibuat oleh Nur Aghna Hasan dapat disajikan .
Resep Bothok udang tempe gembus
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg udang kecil
- 3 buah tempe gembus
- 1/2 buah tempe
- Bahan halus:
- 5 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas
- 2 buah cabai merah (ditambah jika suka pedas)
- 25 gram Kelapa parut (saya pakai kelapa harga 1000 parut sendiri)
- Secukupnya garam, gula, penyedap rasa
- 150 ml air
- Daun pisang
Langkah
-
Bersihkan udang dan buang kepala
-
Uleg semua bahan halus, lalu tambah kelapa parut dan air aduk sampai rata
-
Potong tempe kecil2 kira2 panjangnya 1 cm atau sesuai selera.
-
Lalu masukkan tempe pada bumbu, dan remas2 sampai bumbu meresap.
-
Masukkan udang, lalu aduk2 sampai merata dan bumbu meresap
-
Siapkan panci untuk mengukus, beri air, panaskan dan tunggu sampai mendidih
-
Siapkan daun pisang, tata adonan pada daun, kemudian tutup dan tusuk dengan lidi
-
Setelah air mendidih, masukkan bothok ke dalam panci dan kukus selama 25 menit.
-
Setelah matang angkat dan sajikan. Hemmm,,,,enak top markotop...??????
Itulah tadi Resep Bothok udang tempe gembus, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bothok udang tempe gembus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bothok udang tempe gembus - Nur Aghna Hasan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bothok udang tempe gembus - Nur Aghna Hasan dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/09/resep-bothok-udang-tempe-gembus-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.