Resep Semur Ceker Kentang By Gia Gio

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur Ceker Kentang By Gia Gio
  • Resep Semur Ceker Kentang oleh Gia Gio

    Berikut ini cara memasak Semur Ceker Kentang. Resep Semur Ceker Kentang yang dibuat oleh Gia Gio bisa disajikan 3 porsi.



    gambar untuk resep makanan Semur Ceker Kentang


    Resep Semur Ceker Kentang


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gram ceker ayam, rebus hingga empuk
    2. 2 butir kentang, kupas
    3. 2 papan tahu, potong melebar
    4. 3 butir bawang merah, iris tipis
    5. 1 buah tomat, iris
    6. 3 butir cengkeh
    7. 1/4 sdt merica bubuk
    8. 1 sdm gula pasir
    9. 1 sdt garam
    10. 2 sdm kecap manis
    11. secukupnya minyak
    12. Bumbu Halus :
    13. 3 siung bawang putih
    14. 1/2 cm jahe
    15. 1/4 sdt ketumbar
    16. 3 butir kemiri
    17. 4 buah cabai rawit

    Cara Membuat

    1. Goreng tahu setengah matang, sisihkan.

    2. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan bawang goreng yang telah diiris tipis. Beri sedikit air. Masukkan kentang dan ceker ayam.

    3. Masukkan kayu manis dan cengkeh. Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, dan merica bubuk.

    4. Masukkan tahu yang telah digoreng.

    5. Masukkan tomat yang telah diiris. Koreksi rasanya.

    6. Sajikan selagi hangat.




    Itulah tadi Resep Semur Ceker Kentang, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Semur Ceker Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Ceker Kentang By Gia Gio diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Semur Ceker Kentang By Gia Gio dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/08/resep-semur-ceker-kentang-by-gia-gio.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.