Resep Kroket Sukun Karya Ajeng Laras

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kroket Sukun Karya Ajeng Laras
  • Resep Kroket Sukun oleh Ajeng Laras

    Dibawah ini adalah resep Kroket Sukun. Resep Kroket Sukun yang dishare oleh Ajeng Laras bisa disajikan 50 biji.



    resep masakan Kroket Sukun


    Resep Kroket Sukun


    Porsi: 50 biji

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung terigu
    2. 1 buah sukun
    3. 250 gr mentega
    4. 2 sdm garam
    5. 2 sdm gula
    6. 1/2 sdm merica bubuk
    7. 2 buah wortel
    8. 3 helai daun bawang
    9. 4 butir telur ayam
    10. 2 siung bawang putih
    11. 250 gr tepung panir
    12. 100 gr keju mozarella
    13. 250 ml minyak goreng

    Langkah

    1. Kupas sukun hingga bersih, belah lalu buang bijinya

    2. Kukus sukun hingga lunak

    3. Tumbuk sukun hingga halus

    4. Mentega dilelehkan lalu beri sedikit demi sedikit tepung terigu hingga tercampur rata

    5. Beri 1 sdm gula dan 1 sdm garam aduk hingga tercampur rata

    6. Buat isi kroket, tumis bawang putih yang sudah dihaluskan

    7. Masukkan wortel, daun bawang, telur ayam, merica, garam aduk hingga tercampur rata dan matang

    8. Buat bulatan bulatan dari adonan lalu beri isian dari isi kroket (bisa sayur / keju)

    9. Gulung ke kocokan telur lalu ke tepung panir

    10. Goreng hingga kecoklatan




    Itulah tadi Resep Kroket Sukun, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kroket Sukun diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kroket Sukun Karya Ajeng Laras diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kroket Sukun Karya Ajeng Laras dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/08/resep-kroket-sukun-karya-ajeng-laras.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.