Resep Ketan lapis srikaya oleh Hervina Herman
Berikut ini resep cara membuat Ketan lapis srikaya. Resep Ketan lapis srikaya yang dishare oleh Hervina Herman dapat disajikan .
Resep Ketan lapis srikaya
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr beras ketan, cuci lalu rendam -/+ 3 jam
- 150 ml santan
- 1/2 sdt garam
- Bahan srikaya :
- 3 butir telur
- 100 ml santan kental
- 150 gr gula merah
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm tepung beras
Langkah
-
Panaskan kukusan sampai airnya mendidih, masukkan beras ketan masak hingga setengah matang, angkat dan taruh di wadah lain.
-
Campur santan dan garam, lalu rebus sampai mendidih, tuang santan ke beras ketan aduk rata diamkan hingga santan meresap kemudian kukus kembali sampai matang.
-
Siapkan loyang yg sdh diolesi minyak goreng dan dialasi daun pisang
-
Ambil beras ketan lalu masukkan kedalam loyang lalu ratakan sambil di tekan2 biar padat
-
Adonan srikaya : aduk telur, gula merah, garam sampai gula larut tambahkan santan dan tepung beras kemudian saring
-
Tusuk2 permukaan lapisan ketan pakai garpu lalu tuang adonan srikaya ke lapisan ketan, kukus kembali hingga bagian tengah srikaya mengeras.
Demikianlah Resep Ketan lapis srikaya, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ketan lapis srikaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan lapis srikaya - Hervina Herman diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketan lapis srikaya - Hervina Herman dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/08/resep-ketan-lapis-srikaya-hervina-herman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.