Resep Es gabus/es sentil oleh ayu aneshya adella
Dibawah ini adalah cara membuat Es gabus/es sentil. Resep Es gabus/es sentil yang dibuat oleh ayu aneshya adella bisa jadi .
Resep Es gabus/es sentil
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 bungkus Tepung hun kwe cap kucing (200gram)
- 2 gelas Gula ± belimbing
- 950 ml Santan
- secukupnya Garam
- Pewarna:
- Daun suji+pandan
- Coklat van houten
Langkah
Siapkan kelapa parut siram air 900ml. Lalu peras,ambil airnya.
Siapkan tepung hun kwe di mangkok Kasih santan dikit aduk" sampai gak menggumpal
Masak santan hingga mendidih masukan tepung hun kwe yg sudah dilarutkan masukan garam & gula aduk"
Blender daun suji + Pandan ambil airnya.
Bagi 2 adonan di panci yg belum dikasih pewarna.masak di 2panci. 1buat coklat
1adonan buat yg hijau.jadi 1adonan tadi dbagi 2 di panci masak bersamaan di api kecil.
Masukan adonan coklat ke tupperware jika adonan coklat sudah mateng menggolak"
Tunggu sampai adonan coklat sedikit mengeras lalu tuang adonan hijau ke atas adonan coklat. Tunggu hingga dingin lalu masukan ke kulkas
Itulah Resep Es gabus/es sentil, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es gabus/es sentil diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es gabus/es sentil By ayu aneshya adella diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es gabus/es sentil By ayu aneshya adella dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/08/resep-es-gabuses-sentil-by-ayu-aneshya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.